Standar Mutu SNI Untuk Beras Ketan
Repost: PSI Tanaman Pangan
#sobatpaspa pasti sudah nggak asing lagi dengan tepung beras ketan. Tepung beras ketan adalah tepung yang mengandung serat tinggi yang biasa digunakan untuk membuat beragam kue/jajanan pasar seperti lemper, lupis maupun klepon, gemblong, dan onde-onde dan sebagainya.
Seiring berkembangnya kebutuhan pasar, standar mutu tepung dengan kadar amilosa rendah ini pun mengalami revisi dengan terbitnya SNI 4447:2020 tentang Tepung Beras Ketan.
Berikut mimin sampaikan standar mutu SNI untuk beras ketan.
Sumber Lengkap: https://www.facebook.com/61550597092162/posts/pfbid02c71uLmuPvRE7VkcsUyZXoEmB5do8GtKL5BoTkQynhUQz96WoXk5CUqiEjU8BD4E3l/?mibextid=cr9u03
#agrostandar
#bsipkementan
#bsiptanamanpangan
#bsippascapanen
#pertanianmajumandirimodern